terça-feira, 24 de junho de 2014

Copa-2014: Grupo D definido

CIAO, SQUADRA! ITÁLIA 0 x 1 URUGUAI
Esta partida, uma das mais esperadas da fase de grupos da Copa, foi decidida mais na garra que na técnica. Ela começou meio morna, com as duas equipes aparentemente mais preocupadas em não tomar gols do que em balançar a rede adversária. No segundo tempo, porém, a temperatura subiu de vez, principalmente quando o italiano Marchisio cravou a chuteira em Arévalos Rios e saiu de campo com o merecido vermelho, o que facilitou o avanço dos raçudos uruguaios. A dez minutos do fim do jogo, a Squadra Azzura parecia ter garantido o empate quando, durante uma cobrança de escanteio, Godín subiu mais que a zaga e, de cabeça, marcou o gol da classificação celeste para as oitavas. E Suárez deu um show à parte, chegando a morder o ombro de Chiellini, ato não visto pela arbitragem. Atrás no placar, os europeus lançaram um ataque desesperado, com direito ao goleiro Buffon, que até então vinha fazendo excelentes defesas para tentar levar sua equipe adiante na competição, correndo para a grande área, só que não tinham mais pernas. Fim de papo: 1 x 0 para o Uruguai. A Itália entra para o infame rol das campeãs mundiais eliminadas deste Mundial ainda na fase de grupos. Enquanto isso, Óscar Tabárez e seus comandados aguardam a Colômbia (mais provável) nas oitavas.

SEM COMPROMISSOS - COSTA RICA 0 x 0 INGLATERRA
A Costa Rica, previamente classificada para o mata-mata, e a Inglaterra, de malas prontas, não tiveram muito o que fazer no Mineirão além de cumprir tabela. Embora o Time da Rainha tenha jogado melhor em alguns momentos, a partida não saiu de um merecido 0 x 0 que garantia a zebra da América Central na liderança do Grupo D e um duelo no mata-mata com o segundo colocado do Grupo C, a ser conhecido em breve (aposto em Costa do Marfim).