terça-feira, 24 de junho de 2014

Copa-2014: Grupo C definido

100% COLOMBIATION - COLÔMBIA 4 x 1 JAPÃO
Agora há pouco, na Arena Pantanal, a Colômbia manteve a ótima campanha no Mundial goleando os japoneses por 4 x 1. Cuadrado, Jackson Martínez (duas vezes) e James Rodríguez anotaram os tentos do time sul-americano, enquanto Okazaka marcou o único gol nipônico. A ausência do craque Falcão García, que não veio ao Brasil por estar lesionado, foi muito bem superada pelo conjunto bem montado dos cafeteros, cujo treinador ainda se deu o luxo de pôr em campo o goleiro reserva Mondragón, de 43 anos, agora o atleta mais velho a atuar em uma partida de Copa do Mundo. No próximo sábado, às 17:00, no Maracanã, os cafeteros iniciarão o mata-mata contra o empolgadíssimo Uruguai, segundo sobrevivente da "chave da morte" (Grupo D).

CAVALO DE TROIA - GRÉCIA 2 x 1 COSTA DO MARFIM
Um empate seria suficiente para a Costa do Marfim passar da fase de grupos de uma Copa pela primeira vez. Só que os gregos não estavam dispostos a sair da competição pela porta dos fundos e abriram o placar com Samaris, aos 42 minutos da etapa inicial. No segundo tempo, os africanos deixaram tudo igual com Bony e finalmente estavam com uma das vagas do Grupo C. Estavam porque Samaris balançou novamente a rede, de pênalti, bem no finalzinho do acréscimo. Por muito pouco, a Grécia não ficou de fora da corrida pelo título de 2014, mas terá um adversário de respeito, a Costa Rica (sensação do Mundial), às 17:00 do próximo domingo, na Arena Pernambuco.