sábado, 26 de junho de 2010

Sim, eles podem! Ganenses vencem EUA e superam campanha de 2006

Pela terceira vez na história das Copas uma equipe africana chega às quartas de final. A Jabulani (ou bola, para quem ainda prefere o ditado na versão original) da vez é a seleção de Gana, que teve muito trabalho para despachar o igualmente forte time dos Estados Unidos. Os africanos chegaram a estar vencendo a partida por 1 a 0, anotado por Boateng no 1º tempo, porém os ianques mostraram novamente seu poder de reação e empataram com um pênalti convertido por Donovan no 2º tempo.
O resultado levou as equipes a uma prorrogação. Logo nos 3 primeiros minutos, Gyan decidiu o placar final - 2 a 1 - a favor de seus compatriotas, que superaram a campanha de 2006 (quando chegaram às oitavas) e, na próxima sexta-feira (02/07), tentarão contra o Uruguai ir além do que Camarões e Senegal conseguiram em 1990 e 2002, respectivamente. Em relação ao time de Bob Bradley, que buscou um novo empate na raça mas pararam na retranca dos africanos, o sonho americano vai ter de ficar para 2014.

Fonte: Globo.com