terça-feira, 15 de junho de 2010

Brasil começa a Copa tímido, mas acorda e vence a Coreia do Norte com placar apertado

Não é desta vez que o Brasil escapou da tradição de estreiar em uma Copa do Mundo com um placar apertado. Confesso que esperava um placar mínimo de 3 a 0 a favor do escrete canarinho, mas a burocracia reinou durante o primeiro tempo. A Seleção estava tímida e se movimentava pouco no ataque, facilitando um pouco as coisas para os zagueiros norte-coreanos.
No segundo tempo, porém, o time de Dunga (após um bom puxão de orelha, creio, :D) adotou outra postura e passou a pressionar a Coreia do Norte. Mas quem esperava um gol de Robinho, Kaká ou Luís Fabiano viu Maicon, um lateral, e Elano, um meio-campista, serem mais felizes, anotando 2x0 para o Brasil. A superioridade tupiniquim foi favorecida pela troca de Elano, Kaká e Felipe Melo por Daniel Alves, Nilmar e Ramires, respectivamente. O placar de então ajudaria bastante a Seleção em uma eventual necessidade de desempate na classificação por saldo de gols, só que um vacilo da zaga permitiu que Ji Yun Nam descontasse para a equipe asiática. Fim de jogo e o Brasil lidera o Grupo G com 3 pontos  obtidos com um resultado final que deixou aquele gostinho típico dos refrescos Tang ("de quero mais").

Fonte: Globo.com