sexta-feira, 15 de junho de 2018

[COPA 2018] Uruguai ganha no sufoco, o Irã na sorte e CR7 já mostra a que veio

EGITO 0 x 1 URUGUAI

Ao contrário do que o público sonhava, Salah teve de estrear sentado no banco, voltando de uma lesão. Sua ausência pode ter comprometido o poder ofensivo do Egito, porém seus compatriotas seguraram como puderam a onda do Uruguai graças à atuação firme do goleiro El Shenawy. Por sua vez, Suárez se encontrava pouco inspirado, ficando no "quase" nas poucas chances que teve de balançar a rede adversária.
De tanto insistir, a Celeste Olímpica conseguiria furar a retranca egípcia aos 44 minutos do segundo tempo, quando o zagueiro Giménez subiu mais que os adversários e cabeceou para deixar o seu tento e, por tabela, definir o placar final. O time sul-americano termina a rodada em segundo, por causa do saldo de gols maior da Rússia.

MARROCOS 0 x 1 IRÃ

Protagonizado pelas seleções mais fracas do Grupo B, o jogo tinha tudo para terminar em um insosso 0 a 0 quando o atacante marroquino Bouhaddouz, que havia entrado no 2º tempo para aumentar o poder de fogo da sua equipe, tentou cortar um cruzamento e acabou marcando um belo gol... contra! Retranqueiros como sempre, os iranianos ocupam logo o primeiro lugar da chave e já sonham em atirar para todos os lados nos próximos confrontos, contra a dupla Portugal e Espanha.

PORTUGAL 3 x 3 ESPANHA

De um lado, uma seleção capitaneada pelo melhor jogador do mundo e com muita moral desde a conquista da última Eurocopa (2016). De outro, um poderoso esquadrão que trocou de comandante a 48 horas da estreia. O clássico mundial, confronto mais esperado do torneio - cumpriu bem a função de desfazer a impressão causada pelo baixo nível técnico das três primeiras partidas deste Mundial.
O escore não demorou a ser inaugurado com um pênalti sofrido e bem cobrado por Cristiano Ronaldo. Só que os portugueses não puderam comemorar a vantagem inicial por muito tempo quando Diego Costa se livrou de 3 marcadores para anotar seu primeiro gol em uma Copa. Ainda assim, conseguiram terminar a etapa inicial na frente, com mais um tento do Gajo, que contou com a falha do arqueiro De Gea.
No segundo tempo, a Roja chegou ao empate com o oportunista Diego Costa, que mais uma vez balançou a rede ao aproveitar uma sobra de Busquets, e inverteu o placar com um belo chute do zagueiro Nacho. Para uma equipe que sofreu uma súbita mudança de técnico, os espanhóis jogavam muito bem e caminhavam para uma estreia triunfante. Mal imaginavam, entretanto, que a noite (horário russo) estava mesmo reservada para Cristiano Ronaldo, que deixou tudo igual com uma perfeita cobrança de falta. Fim de papo: um empate mais do que justo para os vizinhos ibéricos, que ofereceram um bom espetáculo em campo, em que pesem alguns erros de arbitragem, e agora dividem a segunda posição no Grupo B, enquanto o Irã dorme na liderança.