quinta-feira, 28 de junho de 2018

[COPA 2018] Bélgica passa em primeiro e pode pegar Brasil nas quartas

INGLATERRA 0 x 1 BÉLGICA

Sem essa de "compadres". Escalando reservas para o último compromisso no Grupo G, as duas seleções europeias levantaram o temor de uma possível marmelada que levaria o perdedor a um caminho menos difícil no mata-mata. Felizmente os rumores não se confirmaram com as equipes buscando, cada uma a seu modo, um jogo movimentado. Melhor para os Diabos Vermelhos, que anotaram o único gol da partida com Adnam Januzaj - um velho conhecido dos ingleses desde os tempos de jogador do Manchester United - aos cinco minutos do segundo tempo. O English Team até lutou para reverter a desvantagem no escore, sem sucesso, enquanto os principais jogadores dos dois times assistiam ao duelo do banco. Encerrada a fase de grupos, o Time da Rainha pega a Colômbia nas oitavas, enquanto os belgas enfrentarão os japoneses e, em caso de sucesso, cruzar o caminho da Seleção se esta passar pelo México.

PANAMÁ 1 x 2 TUNÍSIA

Uma vitória 40 anos depois. Desde 1978, quando venceram o México por 3 a 1 na Argentina, os tunisianos não ganhavam uma partida de Mundial. Esse tabu seria quebrado em Saransk, numa partida recheada de vontade e carente de nível técnico. O Panamá chegou a sair na frente com um gol contra de Meriah na etapa inicial, só que Ben Youssef e Khazri estavam em campo para providenciar os dois tentos da virada que tornaria menos amarga a despedida da seleção africana. Os panamenhos ao menos podem se orgulhar de ter levado à Rússia uma das mais animadas torcidas da Copa, em que pese a pior campanha no torneio (0 ponto, 11 gols sofridos e somente 2 marcados).

E assim termina a fase de grupos da Copa.
Amanhã não tem, :-(
Mas no sábado (30/06) a bola volta a rolar nos gramados russos, desta vez pela fase do mata-mata, :-)