domingo, 1 de julho de 2018

[COPA 2018] Rússia surpreende mais uma vez e avança na Copa

Os anfitriões da Copa, que já haviam conseguido a façanha de sobreviver à fase de grupos, tomaram gosto pela arte de reescrever o destino e, a muito custo, mandaram a tradicional Espanha de volta para casa no Estádio Lujniki, em Moscou. Os heroicos atletas começaram a partida atrás no placar, quando o zagueiro Ignashevich acidentalmente fez um gol contra aos 12 minutos enquanto vigiava Sérgio Ramos, mas Dzyuba igualaria o embate aos 41 minutos, de pênalti. Durante o restante do tempo regulamentar e os 30 minutos de prorrogação, a Rússia se garantia bem na defesa, enquanto os espanhóis se limitavam a tocar a bola de um lado para outro, sem muita objetividade, e pecavam na finalização, facilitando um pouco as coisas para os donos da casa.
Sem mais delongas, vieram os pênaltis. A grande estrela do épico duelo seria a de Akinfeev. Considerado responsável pela eliminação de seu país no Mundial passado, o goleiro desta vez não decepcionou sua torcida, defendendo duas cobranças hispânicas (Koke e Aspas) e assegurando a vitória por 4 a 3 nas penalidades. Pela primeira vez a Rússia chega às quartas de final de uma Copa desde a dissolução da antiga União Soviética e aguardará o seu próximo adversário, o vencedor do jogo Croácia x Dinamarca. Já a Espanha, que não foi tão Fúria assim, se torna mais uma grande seleção a tombar nos gramados russos.