terça-feira, 10 de julho de 2018

[COPA 2018] França vence Bélgica e está na final

Campeã mundial em 1998 e vice em 2006, a França chegou à sua terceira final em Copas ao derrotar a Bélgica por 1 a 0 em São Petersburgo. O gol da classificação gaulesa foi marcado pelo zagueiro Umtiti, que lembrou o antigo colega de posição Thuram, responsável pela vitória do seu país contra a Croácia na semifinal da edição disputada vinte anos atrás, em casa.
O primeiro tempo foi marcado pela intensa movimentação tática das equipes. Os belgas começaram com maior posse de bola, porém os franceses acordaram e passariam a ser mais objetivos no ataque. A insistência do time de Didier Deschamps surtiria efeito aos 5 minutos da etapa seguinte, quando Umtiti foi mais rápido que Fellaini durante um escanteio cobrado por Griezmann e mandou de cabeça para o fundo da rede, obrigando os rivais a se abrirem para tentar reverter o placar. Os Diabos Vermelhos esbarravam na defesa sólida do adversário e não conseguiam produzir metade do que haviam feito contra o Brasil nas quartas. Os Blues apenas se deram o trabalho de administrar a vantagem mínima até o apito final, que assegurou sua presença na final da competição, e agora esperam o vencedor do confronto entre Croácia e Inglaterra na outra semifinal, em Moscou. Enquanto isso, a Bélgica se prepara para brigar pela terceira colocação no próximo sábado, em São Petersburgo, ainda seguindo com chances de superar a campanha de 1986, quando ficou em quarto lugar.