sábado, 7 de julho de 2018

[COPA 2018] De cabeça, Inglaterra chega às semifinais 28 anos depois

Em sua melhor atuação no Mundial até agora, o Time da Rainha venceu a Suécia por 2 a 0 em Samara e confirmou presença nas semifinais, o que não acontecia desde 1990. Para quem havia disputado as últimas Copas sob enorme desconfiança, os ingleses seguem muito bem na competição e sonham cada vez mais com o bicampeonato mundial.
A renovada seleção da Inglaterra abriu o placar aos 30 minutos da etapa inicial, em um escanteio cobrado por Ashley Young e finalizado com sucesso por Maguire, de cabeça. No segundo tempo, a Suécia passou a incomodar a meta adversária, mas a equipe de Gareth Southgate não se intimidou com a reação escandinava e anotou o segundo gol aos 12 minutos, também de cabeça, desta vez com Delle Ali após cruzamento de Lingard. Os autores dos tentos ingleses não foram os únicos destaques da partida: o goleiro Pickford atuou de forma brilhante quando exigido e Harry Kane, que ainda se mantém na artilharia, abria espaços para os companheiros enquanto não conseguia balançar as redes. O English Team aguarda a definição do vencedor do duelo entre Rússia e Croácia.