segunda-feira, 2 de julho de 2018

[COPA 2018] No susto, Bélgica vira o jogo e pega o Brasil nas quartas

Dona da melhor campanha entre todas as seleções na fase de grupos da Copa, a Bélgica viu seu favoritismo seriamente ameaçado pelo Japão em Rostov. A superioridade técnica dos Diabos Vermelhos era facilmente engolida pela disciplina da equipe nipônica, que dificultava a saída de bola dos europeus e se fechava na defesa na esperança de encaixar um contragolpe. Pena que o baixo potencial ofensivo não permitia aos Samurais incomodar tanto a meta adversária, ainda que os belgas sofressem para chegar à área japonesa. O primeiro tempo terminou em um não tão injusto 0 a 0.
A partida esquentou para valer aos três minutos da etapa seguinte. Em uma falha de Vertonghen, Haraguchi marcou o primeiro gol do Japão, sem chance para Courtois. Quatro minutos depois, o desafortunado goleiro belga seria vazado novamente, desta vez por Inui, que emendou um chutaço de fora da área sem nenhum marcador por perto para incomodá-lo. Com as providenciais mudanças, a Bélgica finalmente acordou para o duelo e literalmente usou a cabeça para alcançar a igualdade no placar, primeiro com Vertonghen, que se redimiu da bobeada mandando a bola sem querer para a rede quando ela deveria seguir para o centro da área, e em seguida com Fellaini, recebendo cruzamento de Hazard. A espetacular virada se confirmaria nos acréscimos, quando Chadli aproveitou um contra-ataque iniciado após uma cobrança de escanteio dos asiáticos e decretou o placar final que levou os belgas ao nosso encontro na próxima sexta-feira (06/07), em partida válida pelas quartas de final.